На военно-историческом фестивале 2016 года, где по соседству обитают реконструкторы, представляющие разные эпохи, каждый день готовилось много еды. На костре, в старинной посуде — все выглядело, наверное, так, как много-много лет назад у наших предков. В лагере «Древняя Русь» я наблюдала, как варят «золотоордынский суп». Особого названия у него нет, да и как мог именоваться суп у средневековых кочевников? Похлебка и похлебка — хорошо, что она есть.

pokhlebka

Итак, обещанный рецепт.

Ингредиенты

Лук, морковь, сало, мясо (баранина, говядина) вода, рис, нут. По количеству и пропорциям сказать ничего не могу — представьте себя на секунду кочевником (или его женой). Сколько чего у нас есть, то и будем сегодня есть.

Как готовим

Отвариваем нут (1–1,5 часа), замачиваем рис.
Лук и морковь мелко нарезаем.
Сало растапливаем на сковороде или в той же кастрюле (нечего посуду зря пачкать). Обжариваем лук, морковь и мясо, порезанное кусочками.
Заливаем всё водой. Добавляем сырой рис и вареный нут.
Варим до готовности.

Приятного аппетита!

P.S.: на фестивале мне, увы, попробовать суп не довелось, так что, если кто-то приготовит, расскажите о результате! Буду ждать!

  krimfest7

© Юлия Воронцова, 2016 г.

Читайте о Крымском военно-историческом фестивале:

Пять причин популярности исторического фестиваля в Севастополе

В Севастополь приехали «Рюриковичи»

 

 

2016 © Самостоятельные путешествия по России            Нужен сайт?